终日乾乾,与时偕行
  作者:石凡凡  时间:2023-10-17  点击量:   
【字体:

未觉三夏尽,时序已新秋。又一年中秋,双节同庆之际,月与国同辉,满街飘扬的国旗与漫天飘香的月饼相遇,国泰民安,阖家团圆,国与家撞了个满怀。

中秋节晚上,一轮皎洁明月挂于天际,项目领导和我们悉心交谈,询问来到项目部3个月的时间里,有没有遇到什么困难,有没有什么疑惑,将关心和关爱送到我们身边。

提到江阴长山大道快速化改造项目,很多人都说项目临近结尾了,比较轻松。但我们不曾有一丝松懈,早会坚持开,每天都有新的工作内容,定期分析开展各种问题的专项治理,打通项目实施进程中的“中梗阻”,奋力书写“期末赶考新答卷”。

在这个举国同庆的节日里,工地上的我们,从管理人员到劳务工人,无不坚守岗位,在工作中秉持着“在岗一分钟,尽职六十秒”的责任担当,更体现了“舍小家为大家,舍小我成大我”的奉献精神。

“下雨了,隧道又积水了,快找人来排水。”凌晨4点的一通电话,叫醒了睡梦中的张启飞,他立即联系抽水作业人员,简单收拾一下便摸黑到了现场。天亮后,雨仍在下,他已经在项目部门口讨论事情了,见我们没带伞,又转身到归置处取伞给我们……离离暑云散,袅袅凉风起,心底却涌起阵阵暖意。上午,天气放晴,天边一道彩虹横贯长山大道,绚丽又浪漫,正如长山大道的建设,不经历风雨,怎么见彩虹。

还有一次,我在工地刚刚完成航拍,无意间看到现场值班人员戴着红色安全帽,走在回项目部的路上,那顶红色安全帽不仅耀眼,更承载着对未来的希冀。在食堂里,现场管理人员边吃饭边讨论施工细节的场景,更是时常见到。积极作为、恪尽职守、脚踏实地,在工作中,他们精钻深研,矢志创新,日复一日的坚守和突破,让一个个不可能变成可能,让一张张图纸变为现实。

“实干逐梦,奋勇争先,终日乾乾,与时偕行。”这是我们江阴长山大道快速化改造工程项目建设者的信念。岁月无声、山河为证,神州大地镌刻着工程人的足迹和勋章,激励着我们在通往更美好的征程上阔步前行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统